Ischia: Entspannen wie die alten Römer im Golf von Neapel

Ischia, Italien

Ischia: Das sind üppige Vegetation, gepflegte Gärten und idyllische Strände auf einer der schönsten italienischen Inseln.

Von Wellness, Stränden und Restaurants

Wenn man mit der Fähre oder dem Katamaran im Hafen von Ischia anlegt, gelangt man in eine andere Welt. Mini-Taxis, meist nur dreirädrig und mit unwiderstehlichem Charme, bringen Gäste zu ihren Unterkünften. Dabei geht es vorbei an imposanten, bunt blühenden Parkanlagen mit Springbrunnen und Palmen und durch dichte Wälder mit Pinien und Steineichen. Ein Paradies, wie ich es selten woanders erlebt habe. Die weißen Strände locken im Sommer und das Meer bietet eine erfrischende Abkühlung. Was Ischia schon in den 60er-Jahren zu einem so beliebten Reiseziel machte, sind aber weniger die Strände als vielmehr die Thermalgärten. Ein Urlaub auf Ischia ist nicht nur im Sommer zu empfehlen, sondern auch im milden Winter. Wenn die Temperaturen draußen um 15°C liegen, sind die Massagen und Bäder eine absolute Wohltat für verspannte Muskeln und angespannte Seelen. Auch eine Wanderung durch die Olivenhaine und Weinberge, bis auf den Monte Empeo, Ischias höchsten Berg, sind Unternehmungen, die man lieber für den Herbst oder Frühling einplanen sollte. Rund ums Jahr zählt dagegen das Essen auf Ischia zu den Highlights einer Reise. Die traditionelle Küche mit viel frischen Meeresfrüchten und Wein von der Insel lassen mein Herz noch jetzt höherschlagen. Vom kleinen Restaurant Il Focolare in seiner malerischen Umgebung in den Bergen, bis zum Il Melograno unweit der Strandes Citara – mit der Wahl Ihres Restaurants können Sie auf Ischia kaum etwas falsch machen. Die Einheimischen kochen mit so viel Hingabe, dass es überall eine Freude ist, einzukehren.

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