Restaurant und Bistro 13 Prozent in Palma

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Palma de Mallorca, Mallorca, Spanien

Die Speisekarte im Schaukasten liest sich schon gut: „Marokkanisches Couscous
mit Ökohuhn und Minzyogurt“, „Auberginen-Carpaccio mit Mandeln & Trüffelöl“,
oder ein „Afrikanischer Salat mit Süßkartoffeln, Ananas & Avocado an
Erdnussdressing“ und zum Nachtisch ein „dunkler Schoko-Toffee-Kuchen“ - da
läuft einem das Wasser im Mund zusammen!

Wenn man dann die zwei Treppenstufen ins Lokal hinabsteigt, hat man das
Gefühl genau richtig zu sein: Polsterbänke mit vielen Kissen, freundliche Farben,
gemütliches Licht und – last but not least – sehr stimmige Hintergrundmusik.
Hier möchte man sich niederlassen.

Doch dann wird man vors Weinregal geführt – eine Weinkarte gibt es nicht - und
somit vor die Qual der Wahl gestellt. Doch die 13%-Frauen & -Männer lotsen einen
gekonnt durch die Vielfalt von 120 verschiedenen Weinen aus ganz Spanien. Eine
solche Weinauswahl gibt es sonst höchstens in Top-Restaurants.
Zu Wein gehören Tapas wie der Strand zum Meer. Wer nun bei Tapas automatisch
an Friteusengeruch denkt, kann im 13% aufatmen: Ob Eigenkreationen
oder Tapas-Klassiker, alles wird aus saisonalen, möglichst umweltgerechten
Ingredienzien raffiniert, leicht & frisch zubereitet. Fleisch und Eier stammen von
Tieren aus Öko-Haltung und der Fisch kommt frisch vom Olivar-Markt.

Die Küche ist durchgängig geöffnet. Von 12h30 bis 15h45 wird ein Tages-Tapas-
Menü (10,80 €) serviert. Es besteht aus drei Gerichten (aus einer Auswahl von sechs)
und einer Nachspeise.

Das Tapas-Degustations-Menü (von 18 bis 23 h) ist eine 6-gängige Reise zu zweit
(oder mehr) durch die Aromen von hier und von weither (19,50 € pro Person).





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Ihr Experte war vor Ort


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